Главная Кулинария Рецепты Салаты из кальмаров и креветок, лучшие рецепты
Салаты из кальмаров и креветок, лучшие рецепты Печать E-mail

Салат с кальмароми « Царский»

Салат из кальмаров « Царский»Ингредиенты:

Кальмары в собственном соку – 2 банки., красная икра –50 гр., твердый сыр – 150 гр., картофель – 4 шт., белки – 6 шт., майонез провансаль.

 

 


Приготовление:

Кальмары вытащить из банки и промыть под холодной водой. Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Яичный белок мелко нарезать.

Уложить салат следующими слоями:

Слой из кальмаров

Слой из белков

Слой из картошки

Слой сыра

Слой красной икры, каждый слой промазать майонезом и еще раз повторить слои.



Салат из кальмаров « Морская жемчужина»

Салат из кальмаров « Морская жемчужина»Ингредиенты:

Свежие или замороженные кальмары – 2 шт., малосольная семга – 150 гр., креветки – 100 гр., крабовые палочки – 100 гр., красная икра – 50 гр., майонез.

 

 

Приготовление:

Тушки кальмаров отварить, и нарезать соломкой. Семгу сначала нарезать тонкими пластинками, потом нарезать соломкой. Креветки средних размеров порезать на 4 части. Крабовые палочки нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом. Затем добавить икру и еще раз перемешать салат.



Салат из кальмаров с гранатами

Салат из кальмаров с гранатамиИнгредиенты:

кальмары – 300 граммов, яблоки зеленые – 2 штуки, луковица красная и гранат – по 1 штуке, масло растительное и уксус виноградный – по столовой ложке, сахар – щепотка.



 

Для заправки:

йогурт натуральный без фруктовых добавок – 200 мл, горчица зернистая – чайная ложка, соус соевый и сок лимонный – по столовой ложке.

Для украшения:

Листья салата и карамбола

Приготовление:

1. Уксус перемешайте с маслом и сахаром. В эту смесь поместите тонко нашинкованный лук и выдержите в ней 1 час.

2. Промытые кальмары опустите в посуду с кипящей водой. Через 4 минуты их достаньте и остудите. Нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Яблоки нарежьте кубиками (можно вместе с кожицей). Из граната достаньте зернышки. Смешайте компоненты заправки.

4. Сложите в миску кальмары, яблоки, лук и половину гранатовых зернышек. Смешайте все с заправкой. Разложите получившийся салат по бокалам для мартини, предварительно положив туда листики салата. По верху салата рассыпьте оставшиеся гранатовые зернышки и оденьте на край бокала звездочки из карамбола.



Салат с кальмарами, копченой колбаской и вареным языком

салат с кальмарами, копченой колбаской и вареным языкомУдивительно, почему до сих пор не придумано какого-нибудь изысканного названия для этого салата. Он великолепен: вкус нежный, превосходное сочетание мясных ингредиентов и любимых многими морепродуктов, кальмаров. Примечательно, что встречается угощение в двух интерпретациях — с добавлением консервированного горошка и с кукурузой. Выбирайте, что вам по душе. На наш искушенный взгляд, с горошком получается более нежно.

Ингредиенты:

 говяжий язык (250 г);  колбаса или любое копченое мясо (200 г) , кальмары (500 г);  яйца (4 шт.);
 горошек к/с (150 г);  сыр твердый (130 г);  некрупные маринованные грибы: опята или шампиньоны (180 г);  майонез (5-6 стол. л.);  горчица острая (1 ч. л.);  свежий лайм и укроп для оформления.

Приготовление:

Говяжий язык варить в достаточно кол-ве бульона 1,5-2 часа. Вынуть и подержать минуту в очень холодной воде — после этого жесткая оболочка-шкура легко снимется. Обсушить, полностью остудить и покрошить в салатник тоненькой соломкой.

Кальмаров перед варкой почистить. Удобнее приобрести уже обработанные тушки или кольца кальмаров, хлопот намного меньше. Главное — не передержать морепродукты в кипящей воде, иначе они приобретут характерную жесткость и существенно ухудшат вкус блюда. Итак, варить 3-4 минуты, дать остыть и присоединить к языку в нарезанном (тоже соломкой) виде.

Следом потереть покрупнее сыр, колбасу копченую или мясо порезать кубиками. Из банок с грибами и горошком слить жидкость. И шампиньоны, и горошек отправить в салат. Прекрасно, если удастся найти крохотные грибочки, если они крупноваты — нарезать их ломтиками.

Не забыть добавить вареные и остуженные яйца — их порубить кубиками. Нежный салат приправить по желанию порцией свежемолотого перца, посолить. Заправить смесью из майонеза и горчицы.

Перемешать и сразу подавать, придав блюду праздничный вид с помощью долек лайма и веточек укропа.


 



Cалат с кальмарами и черемшой

Cалат с кальмарами и черемшойИнгредиенты:

Черемша – 50 гр., яйца – 3 шт., морковь – 1 шт., кальмары – 200 гр., перья зеленого лука, укроп, майонез, сок лимона – 10 мл.

 

 

 

Приготовление:

Отварить кальмаров и яйца. Морковь натереть на крупной терке, заправить майонезом и выложить на тарелку. Зеленый лук, черемшу и укроп мелко порезать, добавить мелко нарезанные яйца смешать с майонезом, и уложить сверху на морковь. Кальмары порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком и выложить сверху на зелень. Украсить салат оливками и зеленью.







Салат  из кальмаров "Царская радость"

Салат Ингредиенты:
Пол килограмма кальмаров, 10 яиц (белки). Одна пачка крабовых палочек. 150 грамм красной икры. Укроп, петрушка. Майонез.

 

 

 

Приготовление:
Кальмары очищаются от кожицы, тщательно промываются и варятся в кипящей воде в течение 3-4 минут. Затем нужно дать им остыть. Сваренные кальмары, крабовые палочки и яичные белки нарезаются соломкой и перемешиваются с добавлением красной икры и майонеза. Сверху кладется зелень петрушки, поверх которой раскладываются икринки.



Салат из кальмаров под пикантным соусом

Салат из кальмара под пикантным соусомИнгредиенты:
один килограмм кальмаров, репчатый лук, один помидор, два яйца, 200 грамм растительного масла.100 грамм лимонного сока, два зубчика чеснока, петрушка, листья салата, соль, перец.

 

 

Приготовление:
Кальмары очищаются от кожи и моются. Затем их нужно отбить и сварить в небольшом количестве кипящей воды. После этого мясо кальмара остужается и нарезается кусочками.
Сварите яйца вкрутую.
Начните приготовление соуса. Мелко нарежьте лук, помидоры и чеснок. Добавьте лимонный сок и масло, соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
В блюдо выложите листья салата, сверху положите кусочки кальмара и кусочки вареных яиц, предварительно разрезав их на четвертинки. Залейте все соусом. Салат готов.
Приятного аппетита!



Салат из кальмаров "Нептун"

Салат из кальмараИнгредиенты:
Одна упаковка крабовых палочек. 500 грамм кальмаров. Один стакан риса.300 грамм консервированной кукурузы. 200 грамм морской капусты. Одна банка оливкового майонеза. Перец и соль добавляются по вкусу.

 

Приготовление:
Сварить рис. Сварить кальмаров, предварительно их очистив.
Крабовые палочки и кальмары мелко режутся. Все продукты складываются в салатницу и заправляются майонезом. Тщательно перемешиваются. (морскую капусту, кукурузу, перец и соль добавляется по вкусу.



Салат из корневого сельдерея с кальмарами

Салат из корневого сельдерея с кальмарамиИнгредиенты:
200 грамм сельдерея. 500 грамм кальмаров. 4 куриных яйца. 200 грамм белого репчатого лука.

 

 

 

Приготовление:
Кальмары промываются под струей холодной воды и опускаются на 3 минуты в подсоленную кипящую воду. Затем кальмара нужно остудить путем опускания в холодную воду, очистить их от пленки, промыть и нарезать небольшой соломкой. Яйца варятся вкрутую и нарезаются. Корневой сельдерей необходимо очистить и нашинковать небольшой тонкой соломкой. Затем в растительном масле пропассировать их. Репчатый лук нарезается кольцами и пассируется на растительном масле в течение одной минуты. Все продукты выкладываются в одну чашу и перемешиваются.



Салат «Королевский» с креветками

Такой салат особенно понравится дамам, т.к. калорийность его минимальна, полезных свойств уйма, а вкус потрясающий.

Салат «Королевский» с креветкамиИнгредиенты:

 очищенные креветки 300 грамм; два свежих огурца; соевый соус 70мл; кунжутный соус 70мл;
масло кунжута 20мл; уксус 9% - 1ч. ложка; руккола свежая 50 грамм; красный салат листья 50 грамм; соль.

 



Приготовление:

Креветки отварите до готовности в воде с добавлением соли. Затем откиньте их на дуршлак и остудите. Выложите их в салатник. Огурцы нарежьте на тоненькие дольки, в том случае, если кожура слишком толстая, предварительно срежьте ее.
Зелень порвите руками (салат и рукколу) и переложите к общей массе продуктов. Далее готовим заправку, для этого смешиваем кунжутный и соевый соусы, а также масло кунжута и уксус. Залейте полученной смесью салат, перемешайте и отставьте в сторону на четверть часа, после чего его можно подавать к столу.
В салат можно также добавить авокадо или сладкий перец, которые также будут уместны к продуктам, которые мы использовали в этот раз.

 



Салат - коктейль из креветок

Салат - коктейль из креветокМорепродукты на наших столах стали появляться все чаще и не зря, ведь они чрезвычайно полезны для нашего организма . Хочу представить вам очень вкусный салат, который подается по праздничному в фужерах.


Ингредиенты:
100 гр. консервированных креветок или мясо криля; 200 гр. очищенных замороженных креветок; 200 гр. свежих огурцов; 1 зеленое яблоко; 1 морковка; 200 гр. майонеза; 1 лимон

Приготовление:
Замороженные креветки после разморозить, и отвариваем 3 - 4 минуты, затем очищаем от остатков панциря и нарезаем.
Огурцы, яблоко и морковь нарезаем мелкой соломкой ( от красоты нарезки будет зависеть красота подачи блюда). Яблоки взбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Берем фужер и слоями выкладываем огурцы, яблоки. креветки, морковь, каждый слой промазывая майонезом. Сверху кладем несколько целых креветок, ломтик лимона , веточку укропа и брызгаем лимонным соком.
Это блюдо порционное и украсит любую сервировку праздничного стола.



Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами Ингредиенты:

Помидоры черри – 3 шт., кольца кальмаров – 100 гр., креветки – 100 гр., сливочное масло – 40 гр., томатная паста – 1 ч. ложка, лимон – ½ шт., чеснок – 1 зубчик, сметана – 30 мл., лавровый лист 2-3 шт., зеленый салат, зелень петрушки.

Приготовление:

Отварить креветки и кальмары в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Креветки очистить от панциря, оставив только хвостики. Для приготовления соуса: растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и сметану, все доведите до кипения. Кальмары и креветки сбрызните лимонным соком. На блюдо выложите листья салата, сверху положите порезанные пополам помидоры черри, креветки и кальмары. Полейте соусом и украсьте зеленью петрушки.



Салат с морепродуктами "Пикантный"


Салат с морепродуктами Ингредиенты:

3 тушки кальмара, 300 г креветок, 1 апельсин,  2 авокадо, 100 г пекинской капусты,
100 г твердого сыра, зелень укропа, сок 0,5 лимона, соль, майонез, 1 зубчик чеснока.

 

 


Приготовление:
Отварить кальмары в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 минут, очистить.
Отварить и очистить креветки.
Апельсин очистить, удалить пленочки и нарезать кубиком.
Авокадо очистить и нарезать кубиком или соломкой.
Капусту нашинковать.
Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
В салатницу выложить все ингредиенты.
Приготовить заправку: смешать майонез и мелко нарезанный чеснок.
Заправить салат и перемешать. Посолить по вкусу.



Салат из креветок со шпинатом

Салат из креветок со шпинатомИнгредиенты:

Креветки тигровые – 10-12 шт., маслины без косточек – 100 гр., перец сладкий красный – 1 шт., листья салата,  пучок шпината.

 

 

 

Для заправки:

Оливковое масло – 40 мл., сок половины лимона, перец, соль.

Приготовление:

Креветки отварить в течение пяти минут в слегка подсоленной воде. Слить воду и остудить. Перец порезать кубиками. Листья салата и шпинат можно порвать руками, маслины порезать на 4 части. Выложить все ингредиенты в салатницу и полить заправкой.



ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИИнгредиенты:

Салат рукола – 200 гр.  помидоры черри – 5 шт., свежие тигровые креветки – 500 гр., половина лимона, апельсин, 50г сыра Пармезан, оливковое масло, черный перец.
 
 


Приготовление:

Пармезан натереть на крупной терке. Креветки очистить, поджарить в оливковом масле. Выложить на бумажное полотенце,  удалить лишнее масло, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона и апельсина. На блюдо выложите салат, сверху креветки, посыпьте пармезаном и оформите помидорами черри.



Салат с креветками  и грейпфрутом

Салат с креветками  и грейпфрутомИнгредиенты:

Креветки – 300 гр., половина грейпфрута, половина манго,  листья зеленого салата, маленькая луковица

 

 



Для соуса:

Оливковое масло – 30 мл., мед – 10 мл., сок лимона – 15 мл. приправа для салата.

Приготовление:

Половину грейпфрута очистить от пленок, порезать дольки на 4 части. Манго очистить и нарезать кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от панциря. Листья салата порвать руками. Лук мелко порезать и смешать все ингредиенты. Для заправки салата: смешать оливковое масло с соком лимона, добавить мед и специи для салата, все хорошо перемешать. Полученным соусом заправьте салат.



Салат « Мешочек удовольствия»

Салат « Мешочек удовольствия»Ингредиенты:

Креветки – 200 гр., филе малосольной семги – 250 гр., картофель – 3 шт., яйца – 1 шт., огурец – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., листья салата,  маслины – 3 шт., перья зеленого лука, майонез – 60 гр.

 

 

Приготовление:

Сначала нужно отварить картофель в мундире. Креветки в подсоленной воде и яйца. Картофель натереть на крупной терке и выложить на листья салата в виде формы колодца.
Огурец, перец , лук и креветки мелко порезать. Яйца натереть на терке. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и наполнить ими наш колодец.  Филе семги тонко нарезать, обернуть ломтиками рыбы наш колодец с салатом. Одну маслину порезать на тонкие кусочки для имитации шва на мешочке. Уложить кусочки маслин на ломтики рыбы. Из цедры лимона сделать полоску для завязки мешочка. Остальные маслины натереть на мелкой терке и украсить ими мешочки.



Салат "Морской бриз" из королевских креветок

Салат Ингредиенты:

Королевские креветки – 150 гр., помидоры черри – 4 шт., листья салата руккола, соус Табаско – 2 капли, сухарики белые – 100 гр.. пармезан – 50 гр., французская горчица в зернах – 50 гр., майонез – 50 гр., сок половины лимона.



Приготовление:

Королевские креветки очистить от панциря так, чтобы осталась голова и хвостик. Креветки, посолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Листья салата порвать руками, добавить соус Табаско, сухарики и горчицу. Помидоры разрезать на две половинки, смешать с листьями салата. Выложить на блюдо, сверху выложить жареные креветки, полить майонезом и посыпать натертым сыром Пармезан.



Салат с креветками и апельсинами.

Салат с креветками и апельсинами.Ингредиенты:

Королевские креветки – 500 гр., апельсины – 2 шт., кунжутные семечки – 15 гр.

Для соуса:

Чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 30 мл., мед – 1 ст. ложка, сок лимона – 10 мл.


Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить от панциря. Апельсины очистить от кожицы, дольки апельсина очистить от пленки. Для заправки салата: смешать соевый соус с медом, лимонным соком и измельченным чесноком.
Креветки обвалять в кунжутных семечках, выложить в салатницу вместе с дольками апельсина и полить соевой заправкой.



Салат из креветок и грибов


Салат из креветок и грибовИнгредиенты:

500 грамм грибов, 12 крупных креветок, 2 шт. яйца,1 шт. сладкий перец, листья салата,
2 дольки чеснока, подсолнечное масло, винный уксус, соль.

 

 

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на четыре части. Креветки сварить в воде, предварительно ее посолив. Почистить чеснок, измельчить и высыпать в разогретую сковородку. Жарить до образования приятного золотистого цвета. После добавить в сковородку грибы и тушить их до готовности в собственном соку.
Возьмите блюдо. На его дно положить листья салата,  очищенных креветок, сверху положите грибы из сковородки, кусочки сладкого перца. Сверху все украшается яйцами. В качестве соуса можно использовать смесь уксуса и масла.

Приятного аппетита!



Сылки по теме:



Это интересно:

загрузка...

Новые рецепты:

Такие разные паштеты.

Паштет можно приготовить не только из мяса или птицы, есть много различных вариа..

Подробнее: %s

Курица с овощами.

Когда у одного из членов нашей семьи начались проблемы с печенью, появилась грус..

Подробнее: %s

Готовим необычный шашлык.

Мы привыкли готовить шашлык из свинины, иногда из курятины. Но ведь шашлычное ме..

Подробнее: %s

СВИНИНА C КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Если ваша фантазия касаемо кормления своих домашних уже иссякла, то совершенно ..

Подробнее: %s

2 вкусных крема для торта

Всем известно, что каждый человек любит вкусно покушать. Особенно, если это каса..

Подробнее: %s

Рецепты на скорую руку

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для те..

Подробнее: %s

Заготавливаем сельдерей на зиму.

Мы привыкли к тому, что на зиму делаются заготовки из овощей, фруктов, ягод, а вот ..

Подробнее: %s

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпо..

Подробнее: %s

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 ..

Подробнее: %s

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни..

Подробнее: %s

Просмотров: 144633

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
загрузка...

Login Form