Главная Кулинария Рецепты с фото Беляши, рецепт с фото
Беляши, рецепт с фото Печать E-mail

Беляши, рецепт с фотоБеляши - распространенное фаст-фудовское блюдо, и это не случайно: трудно пройти мимо какой-нибудь придорожной кафешки, не соблазняясь разносящимся по округе запахом жарящихся беляшей! Беляши пришли в большинство кухонь мира с востока, из татарских кулинарных рецептов.

И сейчас в татарских селах их готовят по старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение, для фарша используют часто конину. Распространены беляши со свиным, куриным, смешанным фаршами.

Ингредиенты:


Беляши, ингредиенты- для теста:

стакан молока, два стакана воды, яйцо, дрожжи быстрого приготовления (пачка, 10 г), 1-2 ложки сахара, муки - сколько возьмет тесто (около 1 кг 200 г). Важно, чтобы тесто не было слишком сдобным, мягким, нужно, чтобы оно не впитывало мясной сок, а хорошо его удерживало.

беляши ингредиенты- для фарша:

куриный фарш, для приготовления которого нужно прокрутить куриное мясо с жиром и кожей на крупной решетке мясорубки, 500-600 г; лук репчатый и зеленый по вкусу, кто сколько любит, для сочности репчатого стоит взять побольше - не менее 1 большой луковицы, соль и черный молотый перец, для истинно степного вкуса можно добавить сухой тархун.

Масло растительное для жарки - 1,5-2 стакана.

Приготовление:

Приготовим опару: для этого смешаем все ингредиенты для теста с небольшим количеством муки (комнатной температуры или смесь молока и воды подогреть 2-3 минуты в микроволновке), дадим время для расслойки, когда тесто покроется пузырьками.

беляши, тесто

После этого добавим остальную муку в количестве, чтобы получилось мягкое, отстающее от рук, тесто, не особо крутое.

тесто для беляшей

Поставим его в теплое место, прикрыв полиэтиленовым пакетом и полотенцем.

тесто для беляшей


А, тем временем, приготовим фарш.

Измельчим мелко лук, смешаем его с фаршем. Посолим, поперчим, добавим воды, чтобы фарш был сочнее, хорошенько перемешаем.

фарш для беляшей


Через час подошедшее тесто подобьем, дадим подняться еще, после чего можно начинать формовать беляши.

беляши

Выкладываем тесто на столешницу, подпыленную мукой или слегка смазанную маслом (это избавит от пригорания муки). Раскатываем колбасками, которые нарезаем на одинаковые кусочки, которые превращаем в плоские лепешки.

На середину каждой такой лепешки укладываем начинку, защипываем по краю так, чтобы в середине оставалась дырочка.

беляши, рецепт

Жарим в толстостенной жаровне с разогретым маслом, укладывая дырочкой вниз. Огонь убавляем, чтобы тесто не подгорело.

беляши

Переворачиваем на другую сторону. Можно прикрыть крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось.

жаренные беляши

Беляши укладываем на блюдо горкой.

Беляши, рецепт с фото

Кипятим чайник, тонко нарезаем лимон и приглашаем всех к столу.

Беляши, рецепт с фото

 Приятного аппетита!


Это интересно:

загрузка...

Новые рецепты:

Такие разные паштеты.

Паштет можно приготовить не только из мяса или птицы, есть много различных вариа..

Подробнее: %s

Курица с овощами.

Когда у одного из членов нашей семьи начались проблемы с печенью, появилась грус..

Подробнее: %s

Готовим необычный шашлык.

Мы привыкли готовить шашлык из свинины, иногда из курятины. Но ведь шашлычное ме..

Подробнее: %s

СВИНИНА C КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Если ваша фантазия касаемо кормления своих домашних уже иссякла, то совершенно ..

Подробнее: %s

2 вкусных крема для торта

Всем известно, что каждый человек любит вкусно покушать. Особенно, если это каса..

Подробнее: %s

Рецепты на скорую руку

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для те..

Подробнее: %s

Заготавливаем сельдерей на зиму.

Мы привыкли к тому, что на зиму делаются заготовки из овощей, фруктов, ягод, а вот ..

Подробнее: %s

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпо..

Подробнее: %s

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 ..

Подробнее: %s

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни..

Подробнее: %s



Просмотров: 5800

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
загрузка...

Login Form