Главная Кулинария Рецепты с фото Печенье «Савоярди», рецепт с фото
Печенье «Савоярди», рецепт с фото Печать E-mail

Печенье СавоярдиСавоярди – изумительное итальянское печенье вытянутой формы, другое его название – «дамские пальчики». Это бисквитное печенье часто подают к кофе, но еще чаще вы можете встретить его в составе различных кремовых десертов, к примеру, в знаменитом и многими полюбившемся тирамису, и все это благодаря его способности легко впитывать жидкость.

Это печенье готовится очень просто и не занимает много времени, поэтому не спешите бежать в магазин каждый раз, когда вам захочется побаловать себя и своих любимых каким-либо изысканным десертом, а заготовьте савоярди впрок!
Печенье Савоярди, ингредиентыИнгредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм сахарного песка;
- 90 грамм муки;
- сахарная пудра;
- щепоть соли.

 

Приготовление:

1. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков.

рецепт печенье Савоярди»,

2. К белкам добавьте щепоть соли и начинайте взбивать на средней скорости миксера. Когда белковая масса увеличится в объеме в 2 раза, продолжая взбивать, добавьте половину указанного количества сахарного песка (50 грамм). Взбивайте белки до плотных устойчивых пиков.

рецепт печенье Савоярди»,

3. Затем добавьте к желткам оставшийся сахарный песок и взбивайте, пока желтковая масса не увеличится в 2-3 раза, побелеет, станет плотной и вязкой.

рецепт печенье Савоярди»,

4. Соедините взбитые белки со взбитыми желтками, аккуратно перемешайте (движениями снизу-вверх).

рецепт печенье Савоярди»,

5. Просейте во взбитую массу муку.

рецепт печенье Савоярди»,

6. Аккуратно, не торопясь, мешайте массу (движениями снизу вверх), пока не исчезнут мучные комочки, а масса станет однородной, воздушной и устойчивой (т.е. тесто не должно быть жидким).

рецепт печенье Савоярди»,

7. При помощи кулинарного кулька, самодельного бумажного корнетика или пакета с надрезанным уголком высадите на застланный пергаментом противень полоски длиной 6-8 см и шириной 1,5-2 см, оставляя между печеньем расстояние в 1,5-2 см.

рецепт печенье Савоярди»,

8. Обсыпьте печенье сахарной пудрой.

рецепт печенье Савоярди»,

Примечание: благодаря сахарной пудре на готовом печенье образуется тонкая сахарная корочка.

рецепт печенье Савоярди»,

9. Выпекайте савоярди в разогретой до 180˚С духовке 15-20 минут. Готовое печенье увеличится в объеме и подрумянится. Вынув печенье из духовки, дайте ему полностью остыть и только потом снимите с противня.

рецепт печенье Савоярди»,

10. Храните печенье в герметичной таре.


Это интересно:

загрузка...

Новые рецепты:

Такие разные паштеты.

Паштет можно приготовить не только из мяса или птицы, есть много различных вариа..

Подробнее: %s

Курица с овощами.

Когда у одного из членов нашей семьи начались проблемы с печенью, появилась грус..

Подробнее: %s

Готовим необычный шашлык.

Мы привыкли готовить шашлык из свинины, иногда из курятины. Но ведь шашлычное ме..

Подробнее: %s

СВИНИНА C КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Если ваша фантазия касаемо кормления своих домашних уже иссякла, то совершенно ..

Подробнее: %s

2 вкусных крема для торта

Всем известно, что каждый человек любит вкусно покушать. Особенно, если это каса..

Подробнее: %s

Рецепты на скорую руку

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для те..

Подробнее: %s

Заготавливаем сельдерей на зиму.

Мы привыкли к тому, что на зиму делаются заготовки из овощей, фруктов, ягод, а вот ..

Подробнее: %s

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпо..

Подробнее: %s

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 ..

Подробнее: %s

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни..

Подробнее: %s



Просмотров: 7915

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
загрузка...

Login Form