Главная Кулинария Рецепты с фото Торт "Наполеон" с заварным кремом. Рецепт с фото.
Торт "Наполеон" с заварным кремом. Рецепт с фото. Печать E-mail

Торт Наполеон с заварным кремом, рецепт с фотоУ этого торта многолетняя история, ведь появился он еще в 1912 году, испекли его для российских аристократов к 100-летию победы над Наполеоном. Этот десерт практически моментально стал почитаемым и любимым среди знати. Простым же людям был доступен лишь псевдо «Наполеон», в котором использовался маргарин вместо масла, а крем заваривался на муке, а не на яйцах.

Благо сейчас, с продуктами нет дефицита, поэтому мы в любой день можем приготовить превосходно вкусный «Наполеон». Вариантов рецептов этого популярного торта существует много, поэтому лучше всего руководствоваться проверенными и вкусными рецептурами. Этот «Наполеон» с заварным кремом действительно проверен опытом, его можно смело добавлять в свою кулинарную книгу, где у вас записаны самые удачные блюда к разным праздникам.

Ингредиенты:
Коржи:
- масло сливочное – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 100 мл;
- мука пшеничная – 400г.

Заварной крем для «Наполеона»:
- молоко – 1 л;
- сахар – 220 г;
- желтки – 4-5 шт.;
- ванилин – 2 г;
- мука – 80 г.

Рецепт «Наполеона»

Масло для теста следует хорошо охладить, поэтому его можно даже оставить на 10-15 минут в морозилке. Натираем его на терке (крупно).

торт Наполеон, рецепт с фото

Затем смешиваем с пшеничной мукой, растираем в крошку руками или при помощи ножа рубим на доске масло с мукой.

торт Наполеон, рецепт с фото

В отдельную миску выбиваем яйцо, а в стакане смешиваем воду с уксусом.

торт Наполеон, рецепт с фото

Взбиваем яйцо и вливаем в него уксусную воду.

торт Наполеон, рецепт с фото

Эту смесь выливаем в «масляную» муку и замешиваем тесто, которое поначалу будет липнуть к рукам, поэтому следует подсыпать муку.

торт Наполеон, рецепт с фото

Тесто для «Наполеона» разделяем на несколько частей, обычно делят на 6-8 шт. Убираем тесто под пленку и в холодильник на 1.5 часа.

торт Наполеон, рецепт с фото

После чего раскатываем каждый кусок теста в круг диаметром примерно 20-25 см. (смотря какая у вас форма). Чтобы края торта получились ровными, можете вырезать раскатанные сырые коржи под тарелку. Кстати, изначально этот торт готовился квадратным иди треугольным (как шапка Наполеона). Выбирайте форму на свое усмотрение.

торт Наполеон, рецепт с фото


Выпекаем коржи на пергаменте по 6-8 минут каждый. Необходима температура 200С. Если не хотите, чтобы коржи «надувались» при выпекании, можете проколоть их вилкой в нескольких местах до того, как отправите в духовку. Один корж или обрезки понадобятся для посыпки.

торт Наполеон, рецепт с фото

Пока остынут коржи, можно приготовить заварной крем для «Наполеона».

Заварной крем, рецепт с фото

В большую миску выливаем желтки 4-5 яиц, добавляем сахар и ванили, растираем венчиком. Получится очень густая яичная смесь, которая при растирании белеет.

Заварной крем, рецепт с фото

Затем туда добавляем пшеничную муку (можно сразу всю норму) и перемешиваем.

Заварной крем, рецепт с фото

После чего в эту густую смесь надо влить кипяченное горячее (но не кипящее) молоко, размешиваем крем.

Заварной крем, рецепт с фото


Ставим заварной крем для «Наполеона» на очень умеренный огонь и провариваем, помешивая, пока не загустеет. Крем не кипятим!

Заварной крем, рецепт с фото

Смазываем коржи уже остывшим кремом. Не экономим! Крема достаточно, чтобы сделать очень вкусный и «влажный» торт. Шести коржей достаточно для того, чтобы сделать хороший по высоте торт. Смазываем коржи, а также верх и бока «Наполеона».

Заварной крем, рецепт с фото


Крошку измельчаем в чаше блендера или на терке.

Торт Наполеон с заварным кремом, рецепт с фото


Посыпаем ею торт. Тоже не экономьте на крошке, она не будет лишней. Старайтесь обсыпать бока тоже.

Торт Наполеон с заварным кремом, рецепт с фото

А теперь очень обидный момент, так как торт сразу не подают к столу, надо выждать как минимум 4 часа, чтобы он нормально пропитался, и только тогда его можно нарезать и угощать им.

Хранить торт «Наполеон», сделанный по данному рецепту можно не более 3 дней, хотя вряд ли у вас останется хотя бы кусочек торта на следующий день.

Приятного аппетита!


Это интересно:

загрузка...

Новые рецепты:

Такие разные паштеты.

Паштет можно приготовить не только из мяса или птицы, есть много различных вариа..

Подробнее: %s

Курица с овощами.

Когда у одного из членов нашей семьи начались проблемы с печенью, появилась грус..

Подробнее: %s

Готовим необычный шашлык.

Мы привыкли готовить шашлык из свинины, иногда из курятины. Но ведь шашлычное ме..

Подробнее: %s

СВИНИНА C КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Если ваша фантазия касаемо кормления своих домашних уже иссякла, то совершенно ..

Подробнее: %s

2 вкусных крема для торта

Всем известно, что каждый человек любит вкусно покушать. Особенно, если это каса..

Подробнее: %s

Рецепты на скорую руку

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для те..

Подробнее: %s

Заготавливаем сельдерей на зиму.

Мы привыкли к тому, что на зиму делаются заготовки из овощей, фруктов, ягод, а вот ..

Подробнее: %s

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпо..

Подробнее: %s

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 ..

Подробнее: %s

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни..

Подробнее: %s



Просмотров: 16969

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
загрузка...

Login Form