Главная Кулинария Рецепты Блины и блинчики, рецепты
Блины и блинчики, рецепты Печать E-mail

Как правильно выпекать блины

блины

На улице еще морозы, но природа уже чувствует наступление весны! Март- это первый месяц, после затяжной зимы, когда утром уже светлее, а вечером подольше можно погулять на улице!
Прощай, Зима, здравствуй, Весна!
И первый праздник - это конечно масленица! Мы все ее любим за прекрасные блинчики, как же вкусно!
Признайтесь, ведь за весь год вы не так уж и много съели блинов, ну а теперь вся неделя впереди, дерзайте, пробуйте, творите!

Часто молодым хозяйкам не удаются блины. Причины этому всякие разные – то блины горят, то много масла положили. Я вам расскажу, как правильно приготовить блины без всяких «модных» рецептов. Во – первых вам понадобится сковорода специально для выпечки блинов. Если вдруг у вас не окажется этой сковороды – не беда. Чтобы на обыкновенной сковороде получились прекрасные блины, перед выпечкой нужно раскалённую сковороду посыпать солью, подождать, когда соль хорошо прокалится на сковороде, снять сковороду с огня, сухой тряпочкой вытереть насухо сковороду. Лучше несколько раз вытереть сковороду, иначе блины будут с привкусом соли. Теперь замешиваем тесто для блинов. Для этого берём 2 стакана молока ,3 яйца, 2 стакана муки (муки сыпете на глаз, в зависимости от того, какие блины вы хотите получить). Всё это перемешиваем тщательно, можно с помощью миксера. Далее в эту массу добавляем соль, сахар по вкусу. Перемешиваем. Наливаем в это тесто 3 ст.л растительного масла. Перемешиваем и в конце добавляем соду, погашенную в уксусе (в рюмочку насыпаем 0,5 ч.л соды и добавляем уксуса, чтобы он только покрыл соду и ждём когда сода разойдётся в уксусе). Ещё раз хорошо перемешиваем и выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Существует множество рецептов по приготовлению блинов и все по-своему хороши. Сегодня я вам предлагаю попробовать следующие рецепты:

Блины "Кружевные"

блиныИнгредиенты:
На 500гр. муки-3 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара,1/2пакетика сухих дрожжей.

 

 

 

Приготовление:
Дрожжи соединить с мукой, всыпать немного сахара, влить 1 стакан молока(теплого) и замесить опару. Дать опаре подняться 2 раза. Когда опара подойдет, добавить яйца, сахар, соль, оставшееся молоко и муку. Перемешать венчиком. Дать тесту подойти еще раз и снова хорошо перемешать и влить подсолнечное масло. Вот и все можно печь.
Если тесто густовато, можно разбавить теплым молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



Рецепт вкусных тонких блинчиков

тонкие блинчикиИнгредиенты:

Мука 2 стакана. Молоко 3 стакана. Яйца 3 штуки. Сахар 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ложки.

 

 

 

Приготовление:
Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают тесто до гладкости, затем разводят тесто остальным молоком, размешивают, процеживают через сито и выпекают блинчики на сковороде среднего размера, предварительно смазав сковороду маслом и нагрев её.
Если блинчики заворачивают с фаршем, то при выпечке их можно не переворачивать.



 

Вкусные блинчики на йогурте для любимого

вкусные блинчики с икройИнгредиенты:

Мука – 2,5 стакана, яйца – 2 шт., сахар – 50 гр., сода погашенная уксусом – 10 гр., соль – 3 гр., жидкий йогурт или кефир – 2 стакана, кипяток – 0,5 стакана, масло растительное  - 3 ст. ложки, сливочное масло для смазывания блинов, икра красная – 100 гр.

 

Приготовление:

Муку просеять через сито. В посуде для сбивания смешайте яйца, соль, сахар и гашенную уксусом соду и один стакан муки, добавьте один стакан йогурта или кефира, растительное масло и все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем в наше тесто для блинчиков оставшеюся муку и второй стакан кефира. Еще раз все хорошо перемешать. В конце добавить  крутой кипяток и оставить тесто на 20 минут, чтобы оно отстоялось. Жарить блинчики на раскалённой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блины снять с огня и каждый блин смазать сливочным маслом. После этого нужно свернуть блины розочкой. Для этого нужно вырезать ровный круг внутри каждого блина, из маленького круга нужно вырезать листики, а из окантовки скрутите розы. Сверху выложите красную икру и подавайте любимому.







Блинчики на кефире

Кто не любит кисло-сладкий вкус, проходите мимо, это блины именно такие :)

блинчики на кефиреИнгредиенты:
кефир - 1/2 литра;
сливочного масла - 50г;
ванильного сахара - 1 уп.;
сахарного песка - 1/2 ст.;
яйца - 2шт.;
сок 1/2 лимона;
соды - 1/4 ч.л.;
мука - 2 стакана.


Приготовление:
Растопить сливочное масло. Перемешать кефир с растопленным маслом. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца. Взбить. Добавить погашенную лимонным соком соду и муку. Хорошенько перемешать. Тесто не должно быть густым. Не забудьте смазать сковороду растительным маслом. Подавать со сметаной, сгущенкой, жидким шоколадом.



Блины заварные на молоке

Блины заварные на молокеДля теста:

молоко 2 стакана, мука 1.5 стакана, кипяток 1 стакан, яйца 3 шт. растительное масло 3 ложки, сахар 1 ложка, соль ½ ложечки



 

 

Для начинки:

150 г слабосоленой семги, 200 г сметаны, укроп (небольшой пучок), лимонный сок


Приготовление:

Взбить яйца с молоком, солью и сахаром. Постепенно вливать кипяток, не останавливая взбивание. Просеять муку и понемногу добавлять в массу. Тщательно все взбить до однородной массы. Положить масло и все еще раз взбить. Накрыть блюдо полотенцем и на 30 минут оставить. Тесто может получиться достаточно жидким, так что перед жарением рекомендуется обязательно перемешать.
Жарить блины на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Для начинки: Нарезать семгу маленькими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Измельчить укроп, соединить со сметанной и рыбой. Перемешать до образования однородной массы. Подавать к холодным или к горячим блинам.



Блины на кефире

Блины на кефиреИнгредиенты:

Мука – 250 гр., яйца – 3 шт., кефир – 350 мл., один стакан – кипятка, соль, сахар – 40 гр., сода ½ ч. ложки, масло растительное – 40 мл.

 

 

 

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить стакан кипятка и все хорошо взбить. Смешать кефир с содой. Добавить к взбитым яйцам, кефир с содой и муку. Тесто должно получится довольно жидким. Добавить соль по вкусу и растительное масло. Все хорошо перемешать и выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Готовые блины выложить на блюдо и промазать каждый блин сливочным маслом.



Блины гречишные

Блины гречишныеИнгредиенты:

Гречневая крупа – 3 стакана, молоко – 2 стакана, яйца – 2 шт., дрожжи – 20 гр., сахар – 10 гр. масло сливочное – 30 гр.

 

 

 

 

Приготовление:

Гречневую крупу измельчить в кофемолке. Дрожжи смешать с сахаром и развезти в воде. Замесить тесто из гречневой крупы, молока, яиц и дрожжей, добавить размягченное сливочное масло. Накрыть посуду кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто хорошо поднимется испечь блины на хорошо разогретой сковороде с маслом.



Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремомИнгредиенты:

Для блинчиков:

Мука – 250 гр., яйца – 3 шт., молоко – 500 мл., сахар – 60 гр., соль – 5 гр., сливочное масло – 50 гр.

 

Для крема:

Мягкий творог – 400 гр., сахар – 60 гр., сметана – 70 мл., миндальные орехи – 20 гр.. клубника – 100 гр.,  ягоды для украшения.

Приготовление:

Для изготовления блинчиков: охлажденные белки взбить в крепкую пену. Желтки растереть  с сахаром, добавить молоко и размягченное сливочное масло, все хорошо перемешайте и добавьте маленькими порциями муку. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте взбитые белки, соль и испеките блинчики.
Приготовление крема:
В творог добавить сахар, сметану и нарезанные ягоды клубники, и измельченные орехи.
Смажьте блины кремом и украсьте ягодами.

 



Блинный торт с красной икрой


Блинный торт с красной икройПотребуются ингредиенты, которые используются при жарке блинов, а именно:

молоко, мука, яйцо, соль и сахар на усмотрение.

 

 

 

Приготовление:

Слои между блинами будем смазывать воздушным сливочно-творожным кремом, который продается в любом магазине. Можно использовать такой крем даже с зеленью или мелко порубить укроп самим.
Торт не стоит делать слишком высоким, достаточно 10-12 тонких блинчиков. Последний, то есть самый верхний блин, тоже хорошо смазываем кремом и густо посыпаем красной икрой. Украсить можно любой веточкой зелени посередине.
Вкус и роскошный вид необычного торта впечатляет!



Блинный торт с апельсиновым кремом


Блинный торт с апельсиновым кремомИнгредиенты: На 6 порций

Яйца – 4 шт., мука – 250 гр., молоко – 500 мл., сливочное масло – 90 гр., соль.

Для начинки и украшения:

Конфитюр или апельсиновое варенье – 200 гр., апельсиновый ликер – 50 гр., желтки – 2 шт. сахар – 90 гр., молоко – 250 мл., апельсин – 1 шт., ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

В миксере взбить муку, яйца и соль, до образования густого теста. Затем постепенно добавить молоко и 70 гр. сливочное масло. Все хорошо перемешать и оставить тесто на 40 минут. На хорошо разогретой сковороде испеките блинчики.
Апельсиновое варенье или конфитюр растопите в кастрюле и добавьте в него апельсиновый ликер.
Приготовить крем: для этого взбейте венчиком яйца с сахаром, затем маленькими порциями добавьте муку, все хорошо перемешайте. Молоко нагрейте до комнатной температуры,  добавьте ванильный сахар и тонкой струйкой введите в яичную смесь, постоянно взбивайте смесь венчиком. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и медленном огне доведите крем до загустения. Непрерывно помешивая крем доведите до кипения и снимите с огня. Крем охладите и добавьте апельсиновое варенье с ликером. Все хорошо перемешайте.
Смажьте блины кремом и украсьте торт апельсином.





Блинчики на пиве.

Блинчики на пиве.Ингредиенты::

300 г муки, 2 яйца, 0,5 л пива, 1 ст ложка сметаны, сахар и соль – по вкусу


 

 

Приготовление:

Желтки растереть со сметаной, добавить сахар и соль, влить 1 стакан пива комнатной температуры и взбить венчиком. Добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, осторожно влить оставшееся пиво и снова взбить тесто. Затем добавить взбитые в пену белки. Тесто наливать тонким слоем ложкой на смазанную жиром сковородку. Блинчики необходимо выпекать только с одной стороны. Подрумяненную сторону смазывать любой начинкой, на свой вкус, например, джемом, творожной массой, мясным паштетом, затем свернуть каждый блинчик в рулетик, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.



Блинчики с грибами

блинчики, блины с грибамиИнгредиенты:

0,5 кг грибов; 1 стакан сметаны, 30 % жирности; 200 грамм сыра; 2 большие луковицы; 1 ложка майонеза;
блины готовые, 15 – 20 шт.

 

Приготовление:
Отварите грибы. Можно разные. Нарезать их мелко, затем обжарить. Жарить на сметане, добавив лук, посолить. После обжарки смешать с тертым сыром, и все это припустить на медленном огне, добавив майонез.
Готовую массу заверните блины, либо сделайте из блинчиков мешочек, закрепив зеленым луком или дугой зеленью. Готово!



Блины на дрожжах.


Блины на дрожжах.Ингредиенты:
На 35-40 блинов: муки 5 стаканов, молоко 5 стаканов, яйца 3-4 шт., сахар песок 2 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, дрожжи 50 гр. жир 200 гр. шпик для смазки сковороды 20 гр.

 



Приготовление:

Шаг 1. Разводим все дрожжи в двух стаканах теплого молока три стакана муки. Хорошо перемешиваем тесто, накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, объем должен увеличиться в два раза.

Шаг 2. В готовую опару кладем сахар, растертые яичные желтки, соль, жир. Все перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку, продолжаем перемешивать до состоянии эластичности, затем разводим постепенно молоком. Вторично ставим тесто в теплое место. Обминаем поднявшиеся тесто и даем еще раз подняться. После этого кладем в тесто в крепко взбитые пену белки и оставляем на 15-20 минут, чтобы поднялось; как только тесто подымится, приступаем к выпечки блинов.

Шаг 3. Блины нужно выпекать на толстой сковороде небольшого размера. Наливаем тесто на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной жиром. После каждого испеченного блина смазываем сковороду куском шпика насаженная на вилку или маслом. Тесто наливаем на сковороду ложкой, наклоняя сковороду тесто разливаем по всей ее поверхности. Пожарив одну сторону переворачиваем на другую сторону. К столу подаем стопкой.

Немножко советов по этому рецепту: Муку для теста можно использовать не только пшеничную, но и гречневую. Можно использовать различные добавки (овощи, фрукты, каши). Гречневая мука делает блины более сухими и пышными. Фрукты и овощи добавляем в тесто в виде пюре (из моркови, репы, яблок, вишен и др.).



Американские блинчики

Американские блинчикиИнгредиенты:

мука - 200 гр.,  яйцо - 1 шт.,, молоко - 300 мл.,соль - 3 гр.,сахар - 20 гр.,
1 чайная ложка разрыхлителя, 20-25 гр сливочного масла

 

 

 

Приготовление:

Сливочное масло поставьте в теплое место, чтобы оно стало мягким. Приготовить тесто для этого смешайте молоко, яйца, муку и добавьте разрыхлитель для теста. Можно взбить ингредиенты в блендере. Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной сливочным маслом. Выливать тесто на сковороду столовой ложкой так чтобы оно распределилась на всю поверхность сковороды. Жарить блинчики около трех минут с одной стороны до появления пузырьков, потом перевернуть на другую сторону и держим еще 3 минуты. Каждый блинчик промазать маслом. Подавать американские  блинчики с кленовым сиропом или медом.
 



Кулинарные секреты: 5 секрета приготовления вкусных блинов.

Тонкие блины не будут содержать комочков, даже если у вас нет миксера. А произойдет это если тесто замесить с начала с молоком до густоты сметаны, а затем хорошо размешать, и развести до нужной консистенции оставшимся горячим молоком. После этого добавьте растительное масло, и тогда после приготовления второго блина сковороду можно уже не смазывать.
Все продукты и жидкости для приготовления тонких блинов обязательно должны быть хорошо теплыми. Так, например, опару и готовое тесто для тонких блинов оставляют в теплом месте, и вдобавок закутайте в полотенце.
При приготовлении теста нужно вливать в муку жидкость (воду, или молоко), а не наоборот.
В случае если для приготовления блинов используется какой-либо разрыхлитель, то его следует смешивать с сухой мукой.
Начинать печь блины следует только на хорошо разогретой сковородке. В этом случае даже первый блин у вас выйдет не комом, круглым и румяным как солнышко.


Приятного аппетита!

Также по теме:

Вкусные соусы к блинам



Это интересно:

загрузка...

Новые рецепты:

Такие разные паштеты.

Паштет можно приготовить не только из мяса или птицы, есть много различных вариа..

Подробнее: %s

Курица с овощами.

Когда у одного из членов нашей семьи начались проблемы с печенью, появилась грус..

Подробнее: %s

Готовим необычный шашлык.

Мы привыкли готовить шашлык из свинины, иногда из курятины. Но ведь шашлычное ме..

Подробнее: %s

СВИНИНА C КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Если ваша фантазия касаемо кормления своих домашних уже иссякла, то совершенно ..

Подробнее: %s

2 вкусных крема для торта

Всем известно, что каждый человек любит вкусно покушать. Особенно, если это каса..

Подробнее: %s

Рецепты на скорую руку

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для те..

Подробнее: %s

Заготавливаем сельдерей на зиму.

Мы привыкли к тому, что на зиму делаются заготовки из овощей, фруктов, ягод, а вот ..

Подробнее: %s

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпо..

Подробнее: %s

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 ..

Подробнее: %s

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни..

Подробнее: %s

Просмотров: 25212

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
загрузка...

Login Form