Главная Кулинария Рецепты Французский Королевский торт (Трианон)
Французский Королевский торт (Трианон) Печать E-mail

Некоторые называют его «Трианон», другие «Королевский». Очень известный торт, и не только во Франции, который идеально подходит для любого праздничного события.

Французский Королевский торт (Трианон)Ингредиенты:

Бисквитная основа:

Мука – 15 грамм

Миндаль (или фундук) – 60 грамм

Сахарная пудра (или сахарный песок) – 130 грамм

Яичные белки – 50 грамм (от двух яиц)

Какао-порошок – одна чайная ложка

 

Слой пралине:

Шоколад с пралине – 200 грамм (во Франции есть специальный сорт «pralinoise», предназначенный для этого торта, – Poulain 1848 (Пулен 1848)). Альтернативно можно использовать молочный шоколад, смешанный с пастой «Нутелла».

Крепы дантель «gavottes» – 90 грамм (их можно заменить кукурузными хлопьями (корнфлекс))

Пралине (измельченный миндаль (и/или фундук), обжаренный в сахаре) – 40 грамм

Шоколадный мусс:

Сахарная пудра – 75 грамм

Одно яйцо + три яичных желтка

Шоколадные изделия – 200 грамм

Сливки (35% жирности) – 300 мл

Приготовление:

Просеять муку, измельченный миндаль, сахар (половину от указанного в рецепте количества), какао-порошок.

Взбить яичные белки в плотную пену и добавить оставшуюся часть сахара.

Добавить к яично-сахарной смеси просеянные ингредиенты и осторожно перемешать.

Подготовить разъёмную форму (диаметром 22 сантиметра): выстелить пергаментной бумагой, которую смазать маслом. Залить в неё тесто, равномерно распределив его по всей площади.

Духовку предварительно нагреть до 220 градусов. Выпекать бисквит в течение десяти минут.

Готовому продукту дать остыть (примерно пятнадцать минут), затем положить его на сервировочное блюдо. Для придания ему идеальной формы хорошо использовать кольцо для торта, поместив его непосредственно на блюдо.

Для слоя пралине растопить шоколад с пралине на водяной бане.

Положить в него раскрошенные крепы дантель (или корнфлекс) и пралине. Всё тщательно перемешать.

Для шоколадного мусса приготовить сироп из двух столовых ложек воды и сахарной пудры (или сахарного песка).

Взбить миксером сироп с яйцами и яичными желтками. Смесь должна увеличиться в объеме в два раза и приобрести очень светлый цвет.

Растопить шоколадные изделия на водяной бане и добавить в смесь

Взбить сливки до консистенции «взбитые сливки» и добавить их к шоколадной смеси.

На ещё теплый бисквит равномерно распределить пралине, придавливая его ложкой. Оставить на некоторое время, чтобы продукт полностью остудился, прежде чем покрыть его шоколадным муссом.

Французский Королевский торт (Трианон)

Готовый торт поставить в холодильник, по меньшей мере, на восемь – десять часов.


Это интересно:

загрузка...

Новые рецепты:

Такие разные паштеты.

Паштет можно приготовить не только из мяса или птицы, есть много различных вариа..

Подробнее: %s

Курица с овощами.

Когда у одного из членов нашей семьи начались проблемы с печенью, появилась грус..

Подробнее: %s

Готовим необычный шашлык.

Мы привыкли готовить шашлык из свинины, иногда из курятины. Но ведь шашлычное ме..

Подробнее: %s

СВИНИНА C КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Если ваша фантазия касаемо кормления своих домашних уже иссякла, то совершенно ..

Подробнее: %s

2 вкусных крема для торта

Всем известно, что каждый человек любит вкусно покушать. Особенно, если это каса..

Подробнее: %s

Рецепты на скорую руку

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для те..

Подробнее: %s

Заготавливаем сельдерей на зиму.

Мы привыкли к тому, что на зиму делаются заготовки из овощей, фруктов, ягод, а вот ..

Подробнее: %s

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпо..

Подробнее: %s

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 ..

Подробнее: %s

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни..

Подробнее: %s



Просмотров: 6072

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
загрузка...

Login Form