Главная Кулинария Рецепты Как приготовить крем для торта в домашних условиях
Как приготовить крем для торта в домашних условиях Печать E-mail

крем для тортаКрем для тортов - это особая категория кулинарного мастерства. Изысканно украшенный торт в сочетании с нежным кремом становится истинным шедевром. Сложный на первый взгляд вопрос как приготовить крем для торта, становится вполне осуществимым, если соблюдать несложные правила и следовать простым рекомендациям.

 

Заварной крем

Вкус эклеров и хрустящих трубочек с заварным кремом знаком каждому с детства. Классический рецепт этого лакомства не меняется вот уже много лет, однако существует множество вариаций его приготовления: заварной крем карамельный, шоколадный, масляный, без яиц и т.д. Заварной крем подходит для слоеного теста и песочных тортов, булочек и пирожных.
Итак, традиционный рецепт.

заварной кремИнгредиенты:
• 1/2 стакана сахара;
• 1 стакан молока;
• 2 желтка;
• 1 ст.л. пшеничной муки;
• пакетик ванильного сахара или ванилин.

 


Приготовление:
1. Ставим молоко на маленький огонь и доводим до кипения.
2. Пока молоко закипает, предварительно отделенные желтки смешиваем с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Тщательно растираем.
3. Вливаем к желткам немного остуженное молоко. Все время помешиваем и не даем собираться комочкам.
4. Ставим молоко с желтками на плиту и варим до загустения. Обычно процедура занимает 5-6 минут.
Ни в коем случае не оставляйте крем без присмотра, все время помешивайте и отделяйте от стенок посуды.
Для приготовления шоколадного заварного крема достаточно вместе с молоком растопить полплитки черного шоколада, а при добавлении молока к желткам подольше и более тщательно все перемешать.



Заварные крема пользуются большой популярностью ниже приведу рецепты самых популярных заварных кремов для кулинарной выпечки.


Французский заварной крем - Crème patissiere вполне подойдет для приготовления самых разнообразных кондитерских изделий : тарталетках, его вполне успешно можно использовать как начинку при приготовлении булочек и тортов, заварных пирожных и другой подобной выпечке.

Французский заварной крем - Crème patissiere Ингредиенты :
• Цельное молоко – 500мл
• Крахмал – 2 столовые ложки
• Сахар – 75г
• Яйцо – 1 штука
• Желток – 2 штуки
• Сливочное масло – 50г
• Ваниль – 1 чайная ложка
Приготовление :
1. в 1/3 стакана молока начинаем размешивать крахмал. Оставшееся молока необходимо нагреть с сахаром в небольшой кастрюле и доводим его до кипения. После этого снимаем с огня и оставляем.
2. В молоко с крахмалом добавляем взбитое яйцо с желтками. После этого все выливаем в кастрюлю.
3. После этого необходимо нагреть на небольшом огне до загустения, при этом постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем ваниль с маслом и доводим все это до однородного состояния. Все это займет около 10 минут.



Заварной крем Патисьер рекомендуется использовать при приготовлении тортов, пирожных и корзиночек.

Заварной крем Патисьер Ингредиенты:
• Молоко – 500 мл
• Стручок ванили разрезаем вдоль пополам – ½
• Яичный желток – 4 штуки
• Сахар - 90г
• Крахмал – 1 ч.л.
• Обычной муки – 50г
• Сливочное масло – 1 кусочек
Приготовление :
1. В небольшой кастрюльке подогреваем 400 мл молока вместе со стручком ванили, приблизительно 4-56 минут, при этом не доводить до кипения.
2. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком, чтобы получилась белая бледная масса. Крахмал вместе с мукой перемешать, и добавляем в нашу смесь из яиц, перемешиваем и добавляем остальные 100 мл молока и взбиваем.
3. Вынимаем стручок ванили из нашего молока. В кастрюлю с молоком добавляем смесь из желтков, перемешиваем и ставим на небольшой огонь, варим, при этом мешая до полного загустения.
4. Крем снимаем с огня и кладем его в миску. Чтобы крем не высох, необходимо намазать его верхушку маслом и положить на 30 минут в холодильник.



Заварной крем Natillas имеет очень оригинальный вкус.

Заварной крем Natillas Ингредиенты :
• Яичные желтки – 8 штук
• Молоко – 1литр
• Сахар 200г
• Кукурузная мука – около 1 десертной ложки
• Молотая палочка корицы – 1 штука

 

 

Приготовление:
Пол стакана молока оставляем, а остальное выливаем в кастрюлю, туда же необходимо добавить и нашу палочку. Яичные желтки взбиваем с сахарным песком. В холодном молоке растворяем нашу кукурузную муку, перемешиваем и добавляем яичную смесь с сахаром. Не доводя до кипения ,перемешиваем и доводим до густого состояния. Все, крем готов.



Шоколадный заварной крем.

Шоколадный заварной кремИнгредиенты :
• Желток – 2 штуки
• Мука – 1 ст.л
• Крахмал – 1 ст.л
• Молоко – 250мл
• Шоколад – 50г
• Какао – 3 ст.л
• Сахарный песок – 150г
• Масло – 100г


Приготовление :

Шоколад нагреть с молоком, чтобы он мог растаять. Сахар с желтками взбиваем , добавляем какао, крахмал и муку. В это все выливаем молоко с шоколадом, при этом постоянно помешивая. Все доводим до однородного состояния и ставим на небольшой огонь, чтобы загустело. Охлаждаем и взбиваем с маслом.



Английкий заварной крем.

Английкий заварной крем. Ингредиенты :
• Свежее молоко – 0,5 л
• Желтки – 5 штук
• Сахар -4 ст.л
• Ванилин

 


Приготовление:

Желтки, сахар, молоко и ванилин тщательно взбиваем и начинаем варить эту смесь на водяной бане минут 15, при этом постоянно помешивая до густого состояния. Готовый крем остудить.



Крем-брюле со сливочным ликером Бейлис.

Крем-брюле со сливочным ликером Бейлис. Ингредиенты :
• Жирные сливки 33%- около 2 стаканов
• Сахар – 1/3 стакана
• Желтки – 6 штук
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
• Ликер Бейлис сливочный – 3 столовых ложки
• Сахар – 2 ст.л.


Приготовление :

Cахар со сливками перемешиваем на среднем огне, но не доводим до кипения. Взбиваем ликер Бейлис, желтки и ваниль, затем добавить сливки( около 1/3), затем остальные. На противень поставить креманки со сливочным маслом, который до половины должен быть наполнен водой. Запекать десерт при 160 градусах около 50-60 минут, остудить его и поставить в холодильник.



Белковый заварной крем.

Белковый заварной кремИнгредиенты :
• Белок – с 4 яиц
• Сахар – 1 стакан
• Ванилин с лимонной кислотой -1/4 ч.л.

 

 

 

Приготовление :

Все представленные продукты взбить и поставит на водяную баню в течение 15 минут. После того, как сняли с водяной бани, взбить еще 3 минуты и охладить. Крем готов.



Заварной крем Забаглионе.

Заварной крем ЗабаглионеИнгредиенты :
• Желтки – 5 штук
• Сахар – 0,5 стакана
• Крепленое вино Марсала – 90
г

 

 


Приготовление :

В миску, которая находится на водяной бане, взбиваем желтки вместе с сахаром. При этом дно миски не должно соприкасаться с кипящей водой, чтобы яйца не могли свернуться. После того, кА наша смесь загустеет, вливаем вино, взбиваем, пока мы не увидим первых пузырей. Крем готов.



Заварной лимонный крем.

Заварной лимонный крем. Ингредиенты :
• Яйцо – 3 штуки
• Сахар – 150г
• Лимон – 1 крупный(2 не больших)
• Сливочное масло – 60г

 

 

Приготовление :

Теркой с лимона снимаем цедру( около 1 ст.л.), выжимаем сок с лимона (80мл). Смешиваем в миске сахар с яйцами и лимонный сок. Готовим на водяной бане, постоянно помешивая около 10 минут. Процеживаем через сито крем и добавляем масло, в конце добавить лимонной цедры и поставит в холодильник.



Заварной кофейный крем.

Заварной кофейный крем.Ингредиенты :
• Сливки – 500мл
• Мука – 2 ст.л.
• Растворимый кофе – 1 ст.л.
• Масло сливочное – 250г
• Коньяк (ром) -1 ст.л.
• Сахар ¾ стакана

 


Приготовление :

Смешиваем в кастрюле молоко, кофе и сахар, заливаем сливками и оставляем на 15 минут. На медленном огне крем должен загустеть при постоянном помешивании. Взбиваем мягкое масло до пышного состояния, взбивая ,добавляем смесь из сливок, добавляем ром и взбиваем около 3- 4 минут. Крем готов.



Заварной сливочный крем.

Заварной сливочный крем. Ингредиенты :
• 4 Желтка
• 200мл молока
• 100 мл сливок
• 150 мг сахара
• 20г ванильного сахара
• 200 г масла
• 30г муки
• 0,5 ч.л.крахмала

 


Приготовление :

Желтки взбиваем с сахаром, добавляем сливки и перемешиваем, далее муку с крахмалом и вливаем молоко. Крем готовим на медленном огне, помешивая, но не доводя до кипения. После загустения снимаем с огня и добавляем наше масло и взбиваем и ставим в холодильник.



Шоколадный заварной крем.

Шоколадный заварной крем. Ингредиенты :
• Желток – 2 штуки
• Крохмал – 1 ст.л.
• Муки – 1 ст.л
• Шоколад – 50г
• Какао – 3ст.л
• Сахарный песок -150г
• Масло -100г


Приготовление :

 Разогреваем молоко с шоколадом, до полного его растворения. Сахар с желтками взбиваем, добавляем какао, крахмал и муку, вливаем молоко с шоколадом, смесь из яиц. Варим до густого состояния, но не доводим до кипения, охлаждаем и взбиваем с маслом.
Вот и все пожалуй рецепты популярных заварных кремов.

 

 



Сливочный крем

Сливочный крем подходит ко всем видам тортов, но особенно нежно сочетается с бисквитными коржами. Предлагаем 2 варианта этого крема: Шарлотт и со сгущенным молоком.
сливочный крем шарлоттДля крема «Шарлотт» понадобится:
• 2/3 стакана сахарного песка;
• 1 стакан молока;
• 1 ст.л. пшеничной муки;
• 250 гр. сливочного масла.

 


Примечание: масло нужно брать с ГОСТом, нельзя заменять его спредом или маргарином.
Приготовление:
1. Выкладываем сливочное масло из холодильника и даем ему немного «оттаять». Масло должно легко приминаться пальцем, но не расползаться и не течь.
2. Готовим заварную основу - кипятим молоко, растворяем в нем сахар и остужаем. В небольшом количестве холодного молока разбавляем муку до состояния кашицы без комочков и выливаем ее в кипяченое молоко. Еще раз доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
3. Оставляем заварную основу остывать, режем сливочное масло кубиками и выкладываем в посуду с глубокими бортиками.
4. Сбиваем масло миксером на самом медленном режиме в однородную массу (буквально несколько секунд).
5. Теперь к маслу добавляем заварную основу порциями по 1 столовой ложке и миксером на высоких оборотах сбиваем крем.



Сливочный крем со сгущенным молоком

сливочный крем со сгущенным молокомСливочный крем со сгущенным молоком готовится значительно проще. Все, что нам понадобится - пачка сливочного масла и 1 банка сгущенного молока.

 

 


 

Приготовление:
Принцип приготовления аналогичен крему Шарлотт, только вместо заварной основы мы к однородной массе сливочного масла будем добавлять сгущенку. Крем готов, когда его можно легко отделить от стенок без следов.
В качестве ароматизатора для сливочного крема можно использовать чайную ложку рома, ликера, коньяка, фруктовую эссенцию. Если вместо обычного сгущенного молока взять вареное, то получится настоящий крем-брюле благородного золотистого оттенка.



Белковый крем

После приготовления многих видов крема, в которых используются только желтки, в холодильнике остаются белки. Предлагаем использовать их для украшения кондитерских изделий в виде нежного и легкого белкового крема или безе.
белковый кремИнгредиенты:
• 4 белка;
• 1 стакан сахарной пудры;
• лимон.
Если белков у вас больше ингредиенты берите в пропорции.

 


Приготовление:
Идеально, если белки предварительно простояли в холодильнике, например, сутки. Но достаточно будет просто их хорошо охладить перед использованием. Проверьте, не затаилась ли в ваших белках капля желтка, ведь она сведет на нет все усилия.
1. Белки выливаем в посуду с высокими краями.
2. Добавляем несколько капель лимонного сока.
3. Взбиваем густую пену. Проще всего это сделать миксером, но при некотором усердии вилкой результат получается не хуже.
4. Определяем готовность белков: в них стоит ложка и не падает, а когда мы переворачиваем посуду, масса не стекает по стенкам.
5. Теперь можно добавлять сахарную пудру: маленькими порциями по чайной ложке подсыпаем пудру к белкам. Продолжаем взбивать и следить за консистенцией. Готовое безе становится густым, тягучим и блестящим, прочно держится на венчиках миксера.



Хотелось бы вашему вниманию предложить несколько достаточно простых и в то же время вкусных сметанных кремов.
Сметанный крем

Крем на сметане считается диетическим, в нем нет масла или жирных сливок. Легкий и очень вкусный, он подходит к любым коржам, незаменим в выпечке для детей.
сметанный кремИнгредиенты:
• 0,5 кг сметаны;
• 1 стакан сахара.

 

 

 

Сметану лучше брать от 15% жирности, идеально 20 - 25%, так крем получится пышнее. Убрать из сметаны лишнюю жидкость и повысить ее плотность можно простым бабушкиным способом: застелите сито чистым полотенцем и откиньте в него сметану, завяжите узлом и оставьте на ночь в холодильнике.
Приготовление:
1. Выкладываем сметану в миску.
2. Добавляем сахар и тщательно взбиваем. В сметане должны образоваться пузырьки воздуха и поднять ее объем на несколько сантиметров. С миксером эта процедура займет не меньше 15 минут, с вилкой или венчиком значительно больше.
Если сметанным кремом смазать торт и поставить его в холодильник, через несколько часов крем превратится в глазурь.



Быстрый сметанный крем.

Быстрый сметанный кремЭтот крем вы сможете приготовить всего за 6 минут. Для того, чтобы вы могли получить вкусный густой крем не только из домашней сметаны, но также из сметаны 18% вам потребуются следующие ингредиенты :
• Сметаны -250г
• Сахарной пудры – 1 стакан
•Лимонного сока -1ч.л. (можно лимонную кислоту ¼ чайной ложки)
Теперь поговорим о способе приготовления вкуснейшего сметанного крема, которого получится порядка 350г.

Итак : берем нашу сметану, кладем ее в миску, добавляем в нее сахарную пудру и взбиваем все это тщательно миксером в течение 5 минут. После этого следует добавить еще лимонный сок и взбить все это еще в течение 1 минуты. Ваш нежный и вкусный крем, который просто тает во рту готов к использованию. Необходимо только помнить, что для его приготовления вам необходимо брать сахарную пудру, а не сахар.



Шоколадный крем на сметане.

Этот крем отлично подойдет как для приготовления торта, так и для пирожных. 

Шоколадный крем на сметане. Ингредиенты :
• Горький шоколад поломать кусочками – 1 стакан (около 150г.)
• Масло сливочное – 50г.
• Сметана – 0,5 стакана
• Ванильный сахар – 1ч.л.
• Соль – ¼ ложки
• Сахарная пудра – 2 ¾ стакана


Приготовление:

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом, остудить, после этого добавить сметаны, соли и ванильного сахара. В самом конце очень медленно добавляем понемногу сахарную пудру, до тех пор, пока масса не приобретет консистенции крема. После приготовления этого крема, его необходимо охладить в холодильнике для достижения большей густоты.



Масляно – сметанный крем.

Этот крем подойдет для любого типа торта.

Масляно – сметанный крем. Ингредиенты:
• Размягченное сливочное масло до комнатной температуры – 100г.
• Сметана – 1 стакан
• Ванильный сахар – 1 чайная ложка
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Соль – щепотка
• Сахарная пудра -4,5 стаканов (либо сахар 1,5 стакана)


Приготовление:

Начинаем взбивать нашу сметану вместе с сахаром. Добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем все это с помощью миксера до густоты. Ваш крем готов всего за 15 минут.



Крем из взбитых сливок и сметаны.

Крем из взбитых сливок и сметаны. Ингредиенты :
• 30% жирные сливки – ½ стакана
• Густая сметана – 1/2 стакана
• Сахарный песок -1/4 стакана
• Ванильный сахар – ½ ч.л.


Приготовление:

Сметану с сахаром взбиваем до густоты. Отдельно взбиваем сливки. Затем аккуратно перемешиваем сливки со сметаной и ставим в холодильник. Крем готов за 10 минут.



Крем сметанный с какао.

Достаточно простой рецепт, но имеет очень приятный вкус.

Крем сметанный с какао. Ингредиенты :
• 20% сметана – 2 стакана
• Сахарный песок – 2/3 стакана
• Какао – порошок – 2ст. ложки

 

 


Приготовление:

Начинаем взбивать нашу сметану и сахар до пышного состояния, при этом сахар добавляем очень медленно. После этого необходимо добавить какао – порошок и взбить до однородного состояния.



Сметанно –клюквенный крем.

Сметанно –клюквенный крем. Ингредиенты :
• Сметана высокой жирности – 200г
• Сахар – 150г
• Замороженную или свежую клюкву – 75 г.

 

 


Приготовление :

Сахарный песок вместе со сметаной тщательно взбиваем миксером до полного растворения. Затем, пропущенную через сито клюкву смешиваем с полученной массой и ставим в холодильник. Крем имеет достаточно ароматный вкус.



Сметанный крем с желатином.

Сметанный крем с желатином. Ингредиенты :
• Молоко -0,5 стакана
• Сахарная пудра – 4,5 стакана
• Желатина – 1ч.л.
• Сметана 30% -1 стакан(холодной)
• Ванилин.

 

 

Приготовление:

Выливаем молоко в миску и высыпаем в него желатин, оставляем все это для набухания. Затем доводим эту смесь до кипения, но не кипятим и охлаждаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Затем все это понемногу соединяем и взбиваем миксером на маленькой скорости. Полученный крем охлаждаем.



Сметанный крем с орехами.

Сметанный крем с орехами. Ингредиенты :
• Орехи грецкие – 150 г
• Сметана большой жирности – 1,2 кг
• Сахарный песок – 350г.

 

 

Приготовление:

Холодную сметану перемешали с сахаром и взбили миксером. Обжарили орехи, перекрутили на мясорубке и добавили в крем. Охладили крем в холодильнике.



Сметанный крем со сгущенкой и орехами.

Сметанный крем со сгущенкой и орехами. Ингредиенты :
• Сгущенное молоко – 0,5 банки
• Сливочное масло – 200г
• Сметаны – 200г.
• Грецкие измельченные орехи – 300г.

 


Приготовление:

Молоко сгущенное ( можно вареное) взбиваем с мягким сливочным маслом, добавляем к нему сметану, опять взбиваем, в конце добавляем наши грецкие орехи и все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.



Творожно – сметанный крем.

Творожно – сметанный крем. Ингредиенты :
• Жирный творог 18% - около 1 пачки
• Жирная сметана – около 400мл
• Сахарный песок – 1 стакан.

 


Приготовление:

С помощью блендера измельчаем творог, добавляем к нему сметану и сахар, можно для вкуса добавить ванилина, ставим в холодильник.



Сметанно – лимонный крем с желатином.

Сметанно – лимонный крем с желатином. Ингредиенты :
• 10г желатина
• 250г жирного творога
• 1 стакан сметаны
• ½ стакана воды
• Вода


 

Приготовление :

Берем ¼ ст. воды и добавляем наш желатин, все оставить на 15 минут, затем подогреваем массу до полного растворения, но не кипятим. Сахар с творогом растираем и добавляем к нему сметану, все это взбить и добавить в массу желатин. Крем готов.



Сметанно – малиновый крем.

Сметанно – малиновый крем. Ингредиенты :
• Жирная сметана – 500г
• Жирные сливки 250мл
• Густое малиновое варенье -3/4 стакана
• Загуститель для сливок – 3 пачки

 

 


 

Приготовление:

Загуститель со сметаной взбиваем в пышную пену. Отдельно взбиваем сливки и осторожно соединяем их со сметаной и охлаждаем.



Ореховый крем

Ореховый крем подойдет для медовых и бисквитных коржей.

ореховый кремИнгредиенты:
• 250 гр. грецких орехов;
• 400 мл жирных сливок (не меньше 30%);
• 1 банка сгущенного молока (вареного).

 


 

Приготовление:
1. Взбиваем сливки миксером около 3 минут (важно не перебить).
2. Добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжаем перемешивать.
3. Предварительно подсушенные на сковороде орехи, измельчаем в ступке и добавляем в крем.
4. Взбиваем крем до однородной массы 2 минуты и отправляем в холодильник на 30 минут.
Крем готов. При желании орехи можно не мельчить, а просто порезать на несколько долек или оставить целыми.
Как видите, приготовить крем для торта в домашних условиях очень просто, необходим только точный рецепт и ваше желание. Порадуйте своих близких сладеньким, успехов в кулинарном труде!


Это интересно:

загрузка...

Новые рецепты:

Такие разные паштеты.

Паштет можно приготовить не только из мяса или птицы, есть много различных вариа..

Подробнее: %s

Курица с овощами.

Когда у одного из членов нашей семьи начались проблемы с печенью, появилась грус..

Подробнее: %s

Готовим необычный шашлык.

Мы привыкли готовить шашлык из свинины, иногда из курятины. Но ведь шашлычное ме..

Подробнее: %s

СВИНИНА C КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Если ваша фантазия касаемо кормления своих домашних уже иссякла, то совершенно ..

Подробнее: %s

2 вкусных крема для торта

Всем известно, что каждый человек любит вкусно покушать. Особенно, если это каса..

Подробнее: %s

Рецепты на скорую руку

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для те..

Подробнее: %s

Заготавливаем сельдерей на зиму.

Мы привыкли к тому, что на зиму делаются заготовки из овощей, фруктов, ягод, а вот ..

Подробнее: %s

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпо..

Подробнее: %s

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 ..

Подробнее: %s

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни..

Подробнее: %s



Просмотров: 62199

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
загрузка...

Login Form