Главная Кулинария Рецепты Осетинская кухня везде и у вас дома
Осетинская кухня везде и у вас дома Печать E-mail

Осетинская кухняВ настоящее время уже и не знаешь, чем удивить гостей или что поставить на праздничный стол. Интернет и книжные полки в магазинах пестрят различными количествами новых и хорошо забытых старых рецептами оригинальных блюд. Кто-то выбирает новые технологии или вообще особо не мучается и идет и покупает все готовое в кулинарии или заказывает себе в ресторане изысканные деликатесы.

Все вкусно, все прилично и не занимает у хозяев много хлопот на приготовление стола. Можно найти множество рецептов блюд, которые не готовятся очень долго, и приготовление в таком случае займет лишь несколько минут. Можно еще больше отдохнуть или посвятить себя другим делам. Также в интернете или по телевизору можно посмотреть видео как готовится эти блюда, и готовить параллельно с ними. Конечно же, в противовес все этим людям есть и другие — те, которые до сих пор пользуются старыми потрепанными книжками с рецептами или переписывают вручную из старой бабушкиной тетради в свою тетрадь рецепт, например осетинского пирога.

Кухня народа Осетии сейчас пользуется особой популярностью. Несмотря на большое количество появившихся в продаже настоящих национальных блюд осетинской кухни в магазине, еще открываются в разных городах и тематические рестораны и кафе. Такое главное блюдо осетинской кухни как осетинский пирог теперь можно увидеть в продаже везде. В магазине, конечно же, купить свежий будет сложнее, зато в кафе или ресторане могут вам его приготовить у вас на глазах с любой из предложенных в меню начинок.

Вообще история этого национального блюда очень интересна, как и само приготовление этого блюда, и сам рецепт. На тарелку подаются три лепешки-пирога, каждая из которых означает свою стихию или цикл жизни всего живого, количество тарелок может быть разным, а вот количество пирогов — строго три. Начинка бывает разнообразная, и сладкая и пресная и соленая. Осетинские пироги с мясной начинкой подаются на отдельной от всех тарелке. Название же самих осетинских пирогов зависят и состоят из их начинок, то есть, какая начинка, такое и название у пирога.

Осетинские пироги сейчас готовятся в основном из дрожжевого теста, закрытого типа, с большим количеством начинки внутри. Тесто должно быть очень тонким и при выпечке должно покрыться пятнышками коричневатого цвета. Сами пироги раскатываются в небольшие лепешки. Начинки должно быть внутри много, но выпирать она не должна. Также могут быть и осетинские пироги треугольной формы. Такие треугольные пироги раньше готовили только для праздничного стола.

Осетинские пироги можно купить во многих местах в городе, теперь их не надо каждый день готовить и придумывать новую начинку, для того, чтобы они всегда были на столе. Также можно и попробовать осетинский пирог сделать следующим образом: купить в магазине-кулинарии готовое дрожжевое тесто, купить ингредиенты для начинки, сделать начинку, сделать закрытый пирог, и раскатать его в лепешку, поставить в духовку. Это еще один из способов быстро и не слишком хлопотно сделать что-то наподобие осетинского пирога. Так как настоящий осетинский пирог можно приготовить лишь руками, с добрым сердцем и чистыми мыслями.

Это интересно:

загрузка...

Новые рецепты:

Такие разные паштеты.

Паштет можно приготовить не только из мяса или птицы, есть много различных вариа..

Подробнее: %s

Курица с овощами.

Когда у одного из членов нашей семьи начались проблемы с печенью, появилась грус..

Подробнее: %s

Готовим необычный шашлык.

Мы привыкли готовить шашлык из свинины, иногда из курятины. Но ведь шашлычное ме..

Подробнее: %s

СВИНИНА C КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Если ваша фантазия касаемо кормления своих домашних уже иссякла, то совершенно ..

Подробнее: %s

2 вкусных крема для торта

Всем известно, что каждый человек любит вкусно покушать. Особенно, если это каса..

Подробнее: %s

Рецепты на скорую руку

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для те..

Подробнее: %s

Заготавливаем сельдерей на зиму.

Мы привыкли к тому, что на зиму делаются заготовки из овощей, фруктов, ягод, а вот ..

Подробнее: %s

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпо..

Подробнее: %s

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 ..

Подробнее: %s

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни..

Подробнее: %s



Просмотров: 5101
 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
загрузка...

Login Form