Главная Кулинария Рецепты Заготавливаем сельдерей на зиму.
Заготавливаем сельдерей на зиму. Печать E-mail

Заготавливаем сельдерей на зиму.Мы привыкли к тому, что на зиму делаются заготовки из овощей, фруктов, ягод, а вот про зелень все обычно забывают. Да и тратить на это время и силы многие считают не нужным, ведь можно купить ее всегда в магазине. Однако в отношении зелени действует тот же принцип, что и с овощами и фруктами. В летних плодах всегда больше полезных и важных минералов, витаминов и прочих элементов. Именно поэтому можно и нужно уделять заготовке зелени время.

Отдельно хочется остановиться на заготовке сельдерея. В этом растении содержится большое количество очень важных и полезных веществ. Сельдерей необходимо включать в зимние месяцы в рацион питания, чтобы восполнять потребность человека в витаминах, питательных веществах и микроэлементах.
Заготовка сельдерея на зиму.
Сельдерей следует выбирать крепкий, чтобы он был гладким, без лишних узловатостей. Для заготовки сельдерея можно использовать разные способы.
Способ первый. Заготавливаем корневой сельдерей.
Обрезать у сельдерея все листья, оставив самые маленькие черешки. После этого корнеплоды требуется вымыть хорошо в холодной воде, очистить аккуратно от кожицы и порезать соломкой. Получившиеся кусочки просушить на солнышке или в любом другом теплом месте. Место обязательно должно хорошо проветриваться. Заготовленный подобным образом корневой сельдерей хранят в стеклянных емкостях, закрыв их крышкой.
Способ второй. Маринованный сельдерей.
Продукты:
- стакан 9% уксуса;
- литр воды;
- пара столовых ложек соли;
- три ложки столовых сахарного песка;
- лаврушка;
- сельдерей;
- чеснок.
Ход приготовления.
1. Перебрать листья сельдерея, выбрать из них самые свежие, крепкие. Промыть и дать листьям время обсохнуть.
2. В чистую стерильную банку на дно поместить несколько чесночных долек, пару листочков лавра, а на них плотненько выложить листья сельдерея.
3. Налить в воду уксус, туда же отправить соль и сахарный песок, закипятить. Получившимся кипящим маринадом залить сельдерей.
4. Простерилизовать банки с листвой сельдерея в течение 25 минут в кипящей воде. Закупорить.
Способ третий. Соленый сельдерей.
Продуктовый состав:
- 250 г соли;
- килограмм листьев сельдерея.
Ход приготовления.
1. Очень хорошо промыть свежие листья сельдерея, дать им время обсохнуть. После этого их следует меленько порубить и смешать с солью.
2. В стерильные банки утрамбовать листья с солью, прикрыть крышкой. Оставить так стоять, пока не выделится сок.
3. После банки закатывают простерилизованным заранее крышками. На хранение соленый сельдерей помещают в темное и прохладное место.

Это интересно:

загрузка...

Новости на St. Woman:

Модные сапоги сезона осень/зима 2015-16

Главные дизайнеры мира при создании новых коллекций сапог отдали предпочтение ..

Подробнее: %s

Легко ли быть в тренде: причины ухода модников в виртуальное пространство

«Быть можно дельным человеком, и думать о красе ногтей», - так еще в 19 веке писал к..

Подробнее: %s

Наряжаемся весной-летом в 2014 году, не забывая о тенденциях

Уважаемые модницы, вы уже сбились с ног в поисках информации, что же лучше надеть..

Подробнее: %s

Модное выпускное платье 2014

Выпускной вечер - своего рада переход на новый жизненный этап. Символом этого пе..

Подробнее: %s

                

Новогодний макияж

"Блистательная" встреча Нового года. Казалось бы, до Нового года еще немало врем..

Подробнее: %s

Макияж для глубоко посаженных глаз

Взгляд может очаровывать и отталкивать. И, очень многое здесь зависит от выражен..

Подробнее: %s

Макияж для блондинок

Макияж для блондинок следует подбирать особенно тщательно, чтобы светловолосые..

Подробнее: %s

Новые осенние коллекции макияжа от Dior, Chanel и Givenchy

Только наступило лето, а мы уже начинаем подготовку к осени вместе с лучшими кос..

Подробнее: %s



Просмотров: 1228

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
загрузка...

Login Form