Главная Кулинария Рецепты Хачапури, рецепты
Хачапури, рецепты Печать E-mail

Грузинские хачапури Грузинские хачапури

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир – 500 мл., яйца – 2 шт., мука – 4 стакана, соль – 5 гр.

 

Для начинки:

Сыр сулугуни – 500 гр., яйца – 2 шт., сливочное масло – 80 гр.

Приготовление:

Из кефира, пшеничной муки, яиц и соли замесить не крутое тесто, разделить его на 4 части и скатать в комок, накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут. Каждую часть теста раскатать в тонкие-пласты немного толще, чем на лапшу. Для приготовления начинки: сыр измельчить ножом, добавить яйцо и сливочное масло, все хорошо перемешать. Выложить на каждый пласт начинку слоем не более 0.5 см., сверху положить другой пласт из теста и платно защепить края. Сковороду с толстым дном хорошо смазать маслом, выложить на нее хачапури и жарить под крышкой около 10 минут, когда одна сторона зарумяниться перевернуть хачапури и продолжать жарить до румяной корочки, но уже без крышки. Готовое хачапури смазать маслом и подавать горячими к столу.







АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ

АДЖАРСКИЕ ХАЧАПУРИ Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1 кг., молоко – 1 литр, масло – 100 гр., яйца – 2 шт., сахар – 30 гр., соль – 5 гр., разрыхлитель для теста.

Для начинки:

Сыр сулугуни – 900 гр., сливочное масло – 400 гр., яйца – 7 шт., вода – 250 мл.

Приготовление:

Муку просеять, добавить яйца, соль, сахар, разрыхлитель для теста и молоко. Замесить крутое тесто и разделить его на шесть частей. Для приготовления начинки: растопите сливочное масло, сыр натереть на терке, смешать с маслом, добавить яйца, воду, соль по вкусу и все хорошо взбить вилкой.
Приготовьте две эмалированные миски с водой, одну миску наполните холодной водой, другую поставьте на огонь, вода должна вскипеть. Одну из частей теста раскатайте с мукой и выложите на противень, смазанный маслом, смажьте тесто маслом и выложите равномерно начинку. Это как бы будет у Вас « сырой» слой. Следующие слои 2,3,4,5 –й слой будут «вареные». Их также нужно раскатать с мукой, а потом осторожно брать за край теста и окунуть на 30 секунд в горячею воду, вынуть и опустить в холодную, дать воде стечь и выложить на противень. Каждый слой смазать маслом и выложить сырную начинку. Последний слой должен быть, как и первый «сырой», смажьте его обильно сырым желтком. Порежьте тесто до выпечки на 24 части.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.


Это интересно:

загрузка...

Новые рецепты:

Такие разные паштеты.

Паштет можно приготовить не только из мяса или птицы, есть много различных вариа..

Подробнее: %s

Курица с овощами.

Когда у одного из членов нашей семьи начались проблемы с печенью, появилась грус..

Подробнее: %s

Готовим необычный шашлык.

Мы привыкли готовить шашлык из свинины, иногда из курятины. Но ведь шашлычное ме..

Подробнее: %s

СВИНИНА C КАРТОШКОЙ В ГОРШОЧКАХ

Если ваша фантазия касаемо кормления своих домашних уже иссякла, то совершенно ..

Подробнее: %s

2 вкусных крема для торта

Всем известно, что каждый человек любит вкусно покушать. Особенно, если это каса..

Подробнее: %s

Рецепты на скорую руку

Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно! Ингредиенты: Для те..

Подробнее: %s

Заготавливаем сельдерей на зиму.

Мы привыкли к тому, что на зиму делаются заготовки из овощей, фруктов, ягод, а вот ..

Подробнее: %s

Сиропы для пропитки бисквита

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпо..

Подробнее: %s

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Ингредиенты: 1 банка горбуша (консервированная) 1 шт. картофель 1 шт. морковь 2 ..

Подробнее: %s

Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни..

Подробнее: %s

 

 

Просмотров: 5567



 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
загрузка...

Login Form