Главная Знаменитости Королевские семьи Первые женщины Ближнего Востока и их образ жизни
Первые женщины Ближнего Востока и их образ жизни Печать E-mail

Королевы ВостокаВ статье пойдет речь о Королевских женщинах Ближнего Востока. Ни для кого не является секретом, что права женщин востока отстоять достаточно трудно, а порой даже и невозможно. Хоть это и будет звучать немного шокирующее, но, тем не менее, сегодня еще остались такие семьи в Саудовской Аравии, где девочкам даже не дают элементарного образования, если не считать заучивание сур Корана. А что уж говорить про вождение женщинами машин.

Все-таки самым приоритетным мнением в этом обществе всегда обладает мужчина – глава семьи, отец, муж, брат, сын, дядя и так далее.
Только от мужчины зависит: сможет ли женщина отправиться в какую-то другую страну, даже обычный поход с подругами в кафе также обсуждается с главой семьи. Конечно же, разводы здесь практически исключены. Мужчине здесь гораздо проще жениться на нескольких женщинах сразу, если, конечно, он в состоянии будет потянуть на себе их содержание.

И все-таки встречаются и исключения из правил, ведь Восток вовсе не мал и постепенно многие арабские государства перенимают культуру и западный образ жизни. Об этом можно судить по первым лицам государств, которые представляют свое общество на высшем уровне. Такими являются принцессы, королевы и родственницы высокопоставленных особ. Судя по их нарядам и образу жизни можно сделать выводы о том, в каком направлении развивается общество в целом.

Принцесса Иордании - Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль Мактум

Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль МактумНачнем, пожалуй, с такой яркой женщины востока как её Величество Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль Мактум. Родилась она в мае ,1974 года в городе Амане, столице Иордании. От рождения Хая – принцесса Иордании, дочь короля Иордании Хуссейна и его третьей жены. Ныне принцесса является второй женой правителя Дубаи, Шейха Мохамада Аль Мактума. Училась она в Оксфорде и с успехом его закончила. За правителя Дубая принцесса Хая замуж выходит в 2004 году, у них уже есть 2 детей.

На сегодняшний день принцесса интенсивно занимается благотворительностью, в цели которой входит искоренение бедности и голодающих в Иордании. Одним из ее увлечений является конный спорт.

Новости о ней и свежие фото чаще всего появляются связи с такими мероприятиями, как: скачки в Англии и Дубаи. Ее стиль является воплощением интеллигентности и женского очарования, подчеркнуто демократичный и шикарный. Далеко не каждой женщине, располагающей такими неограниченными финансовыми возможностями, по плечу нести через всю жизнь, настолько сильное чувство собственного достоинства, являясь при этом королевой в мусульманском государстве.
Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль Мактум

Её Величество Шейха Хая платок не надевала никогда, также она совсем не закрывала лицо и всегда старалась на своем примере показать, что мусульманские женщины не закрыты в нем, а наоборот сильны и прекрасны.
 
Принцесса Иордании - Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль Мактум

В обычной жизни ее Величество предпочитает носить рубашки, джинсы и туфли на высоком каблуке. Обладая женственной фигурой, она подчеркивает привлекательные формы платьями, абсолютно никогда не облачаясь в скрывающую одежду.
Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль Мактум

Такие понятия как «настоящая женщина» и «истинная женщина» являются неразделимыми, поэтому Королева Величество Шейха Хая – настоящая икона стиля, сияние которой не ограничивается только красивыми нарядами и насыщенной светской жизнью.
Шейха Хая Бинт Хуссейн Аль Мактум

Также Хая Бинт Хуссейн Аль Мактум является ярким примером образованности, многогранности личности, воспитания и личных достижений.

Королева Саудовской Арабии - Фатима Кулсум Зохар

Королева Саудовской Арабии - Фатима Кулсум ЗохарСаудовкая Аравия является самой закрытой и религиозной страной на всем Ближнем Востоке. Поэтому о королеве абсолютно нет никакой биографической информации, кроме того, что она не так давно стала одной из жен принца Саудовской Аравии и в январе 2012 была уже провозглашена королевой.

Совсем недавно правительство Саудовской Аравии объявило о том, что использование титула «шейх» ограничивается, который теперь может быть дарован лишь главам племен и религиозным авторитетам. Местная пресса жалуется на то, что все, кому не лень называют себя «шейхами», и в стране почти и не осталось «нешейхов». Но король, все-таки является королем.

Королева Саудовской Арабии - Фатима Кулсум Зохар


Вот такие вот принципы восточной ментальности, а вот особенности восточных критериев красоты можно оценить самим. При этом ее Величеству нечего боятся конкуренток, поскольку она является самой младшей женой, а больше четырех их не будет все равно (запрещено по Исламу). Всегда только не больше 4 официальных жен позволялось даже верховным правителям, остальные были в качестве рабынь и наложниц, что, практически, одно и то же.
Королева Саудовской Арабии - Фатима Кулсум Зохар


Не смотря на то, что в Саудовской Аравии все настолько строго и закрыто, тем не менее, пресса все-таки выпустила несколько ее фото, судя по которым можно смело заявить, что новоиспеченная королева достаточно привлекательна.
Королева Саудовской Арабии - Фатима Кулсум Зохар
 
Кроме того, она обладает исключительно тонким вкусом. На каждом из снимков она предстает в новом образе, где гармонично сочетаются безупречно выполненный макияж и ее наряд. Ее величество, носит невероятной красоты головные уборы, всегда украшенные всевозможными рюшами, кружевами и многими другими украшениями.

Вторая жена Катарского Емира - Моза Бинт Насер Аль Миснед

Моза Бинт Насер Аль МиснедЕё Высочество шейха Моза бинт Насер аль-Мисснед появилась на свет в 1959 году. Ныне является второй женой из трех эмира Катара шейха Хамада бен Халифа аль-Тани, за которого вышла замуж в 18 лет. Кроме того, что ее Величество просто красивая женщина – она еще и многодетная мать, у нее семеро детей, 2 дочки и 5 сыновей.
Она окончила социологический факультет Национального университета Катара в1986 году. Пытаясь развеять мифы о женщинах востока и их образе жизни, Шейха Моза подготавливала доклады в университетах США, а также разнообразных общественных организациях.

Шейха Моза занимает активную общественную позицию, что для жен правителей государств Персидского залива является редким явлением. Под ее руководством находятся многие проекты в сфере образования, культуры, науки, защиты прав женщин и детей. В 2003 она получила специальное назначение посланника по базовому и высшему образованию от ЮНЕСКО. Благодаря этой должности ею активно продвигаются разнообразные международные проекты по усовершенствованию качества и доступности образования по всему миру.
Моза Бинт Насер Аль Миснед

Кроме всего того, о чем упоминалось выше, также Шейха Моза бинт Насер аль-Мисснед достаточно привлекательная женщина, следящая за модой и обладающая своим неповторимым вкусом. Ей удалось создать свой неповторимый стиль, путем адаптации европейского дизайна к дозволенному стилю исламской религией и традициями.
Моза Бинт Насер Аль Миснед

Ее вкусу могут позавидовать не только женщины востока. Чаще всего жену шейха можно увидеть в длинных одеждах (юбки, платья), либо в достаточно широких брюках, с непременным акцентом на талии.
Моза Бинт Насер Аль Миснед
Моза Бинт Насер Аль Миснед
По традициям ее голова всегда покрыта тюрбаном, уже ставшим неотъемлемой частью гардероба Шейхи Мозы бинт Насер аль-Мисснед.
Моза Бинт Насер Аль Миснед
 
Поскольку Катар является одним из самых богатых государств в мире, свою тягу к роскоши Шейха Моза абсолютно не скрывает, в ее распоряжении эксклюзивная коллекция драгоценностей, а также винтажные коллекции звезд высокой моды Сhanel, Balenciaga, Yves Saint Laurent, Valentino.

Королева Иордании - Рания Аль Абдулла

королева Иордании - Рания Аль АбдуллаЕе величество Рания Аль-Абдулла (Яссин) родилась 31 августа 1970 г. в Кувейте. У нее палестинские корни. Училась будущая королева в кувейтской школе New English School, а затем и в Американском университете Каира. Рания всегда преуспевала в учебе, можно сказать, что она была даже отличницей.

С будущим мужем - принцем Абдаллой II Рания познакомилась на своем рабочем месте. Это событие произошло весной 1993 года, тогда они только впервые увиделись. Они поженились уже 10 июня, и Рания сразу стала принцессой. Спустя некоторое количество лет она стала уже Королевой Иордании.

Народ полюбил ее всей душой. Также она по душе пришлась и европейцам. На сегодняшний день она считается одной из самых привлекательных и стильных первых леди, поскольку ей присуще безупречное чувство элегантности, а также сама она обладает внешностью супермодели.
королева Иордании - Рания Аль Абдулла

По результатам интернет-опроса британского Hello! В 2003 году ей был присвоен титул: "Самая элегантная особа в мире". Кроме того, Джорджио Армани заявил, что Рания является его музой.
королева Иордании - Рания Аль Абдулла
По мнению журнала "Harpers &Queen" она является третьей по счету самой прекрасной женщиной в мире. По версии журнала "Forbes" в 2007 она вошла в число 100 самых влиятельных женщин планеты.
королева Иордании - Рания Аль Абдулла
королева Иордании - Рания Аль Абдулла

Королева ведет довольно таки прогрессивный образ жизни. У нее есть персональный канал на YouTube, где ею постоянно размещаются видеообращения. Также в такой знаменитой социальной сети как Twitter она ведет свой блог, там же она выкладывает множество личных фото.

Принцесса Бахрейна - Сабика бинт Ибрахим Аль Халифа

Принцесса Бахрейна - Сабика бинт Ибрахим Аль ХалифаСабика бинт Ибрахим Аль Халифа на сегодняшней день носит титул Принцессы Бахрейна. Она появилась на свет в 1948 году. Ее супругом стал Король Бахрейна, причем она является одной из четырех его жен. У них есть четверо общих детей, один из которых сейчас является наследным принцем. Самое необычное, что Сабика бинт Ибрахим Аль Халифа одновременно еще и кузина своего мужа.

В Бахрейне она занимает ответственный пост Высшего совета по делам женщин, в ее обязанности входит призыв к расширению политических прав женщин. Кроме того, на ее хрупких женских плечах лежит важный пост главного покровителя Общества детей и в женщин Бахрейне.

Что касается ее стиля одежды и повседневной одежды, то тут она может не всем угодит. А у европейцев так вообще может вызвать даже возмущение, поскольку ее одежды полностью скрывают ее тело и волосы. Более того, она одевается исключительно в темные наряды без каких либо намеков на индивидуальность и собственный стиль. Ее еще ни разу не запечатлели на фото в какой-либо другой одежде, кроме как темного покрывала, полностью укрывающего ее с головы до ног. Одно можно сказать: из под платка, укрывающего прическу, виднеются волосы, окрашенные в ярко рыжий оттенок. Вероятно, это может быть окраска хной – большинство арабских женщин пользуются этим средством с целью украшения своих волос, а также рук и других частей тела.
Принцесса Бахрейна - Сабика бинт Ибрахим Аль Халифа

И, тем не менее, не стоит забывать, что она по происхождению из мусульманской страны, где принято одеваться подобным образом. На ее примере можно в полной мере осознать, что означает для женщины борьба за свои права в странах, где распространен Ислам.
Следует отметить, что Бахрейн сегодня довольно демократичен, так что стиль Сабики бинт Ибрахим Аль Халифы является ее собственным выбором.

Принцесса Мороко- Лалла Салма

Принцесса Мороко- Лалла СалмаЛалла Сальма стала первой публично признанной единственной женой марокканского правителя Мохаммеда VI. Она очень одаренная и разносторонняя особа. Кроме того, что она уже владеет французским и английским языком, Лала намерена выучить еще и испанский. Также в Германии она прошла курс обучения этикету.

Всегда улыбающаяся, скромная, заботливая, умная и образованная, ее смысл жизни наполнен интересами своего супруга и, конечно же, своей страны. В Марокко, где женщины строгому кодексу семейной жизни следуют до сих пор, она просто воплощает мечту об эмансипации. Существует такое мнение, что реформы с целью уравнивания прав мужчин и женщин произошли именно благодаря ее влиянию.
Принцесса Мороко- Лалла Салма

Нет никакой информации о знакомстве королевской семьи. Единственное, что стало известно, так это то, что Сальма вышла замуж 21 марта 2002 года за Короля Мохаммеда VI. Кроме того, она официально получила королевский титул. А уже 8 мая 2003 года у них появился ребенок.
Принцесса Мороко- Лалла Салма
 
Принцесса Мороко- Лалла Салма

На сегодняшний день, Лалла Сальма является наглядным примером нового поколения женщин, ведущих современный образ жизни, но от своей культуры, традиций и истории не отказываются. Не смотря на то, что образ жизни Лаллы Сальмы гораздо скромнее, чем у королевы Рании, это не мешает ей на международной арене достойно представлять Марокко.
Принцесса Мороко- Лалла Салма


На большинстве официальных встреч Лалла всегда смеется, и даже с удовольствием фотографируется. В обычной жизни ей нравится гулять босиком, заниматься спортом, водить автомобиль. Если ей позволяет время, она любит и подольше поспать. Ее гардероб состоит из нарядов белых и пастельных оттенков. Чаще - это традиционные марокканские наряды, расшитые бисером и яркой золотистой вышивкой. Также среди ее нарядов встречаются и весьма элегантные костюмы в традиционно европейских стилях. Стильные брючные костюмы, классические рубашки и просто очень женственные наряды.

Это интересно:
загрузка...

Новости на St. Woman:

Маленькая тайна Алины Кабаевой

В последние несколько лет имя Алины Кабаевой пестрит во всех таблоидах отечеств..

Подробнее: %s

Моника Беллуччи разводится с мужем

После четырнадцати лет брака, видимо, самая чувственная актриса современности, ..

Подробнее: %s

Новое фото Леди Гага: голышом и без макияжа

Леди Гага вернулась. И певице очень хочется удивить поклонников, показав свое ис..

Подробнее: %s

Принц Гарри готовится к встрече племянника прямо во дворе роддома!

Папарацци и поклонникам Кейт Миддлтон уже недостаточно просто стоять лагерем у ..

Подробнее: %s


Лионель Месси: 15 любопытных фактов

Лионель Месси на данный момент называют одним из лучших футболистов в мире. Он о..

Подробнее: %s

Зак Эфрон

Зак  Эфрон появился на свет в семье работников электростанции. Будущий кумир де..

Подробнее: %s

Натали Портман до популярности

Натали Портман – известная своей чуткостью и в то же время суровостью, на само..

Подробнее: %s

Иван Ургант: О личном и не только

Предел мечтаний большинства девушек, любимец публики, а также популярный телеве..

Подробнее: %s



Просмотров: 57069

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
 
загрузка...

Login Form